はい!!蕎麦打ちの会ーーー!!つづき

CIMG7659

先生が まず一通り 実演です!!

CIMG7660

CIMG7661

CIMG7662

さすが 先生!!

手早くサササ あっとゆー間に 捏ねるを 完成させちゃいます!!

お水の加減 粉の撹拌 練り加減 むずかしそーーーー

つぎは 伸ばす作業!!
CIMG7663

白い粉は 蕎麦の一番核の部分 更科の粉なんです、 そちらを打ち粉として
仕様いたします なんて贅沢

CIMG7665

みなさん 真剣

そして 横に伸した状態
CIMG7666

こちらを くるくるして向きをかえて また伸していきます。

思わず覗いてみてる 板倉さんとスミヤキさんです。。
CIMG7668

あで?? もー1匹いますか見学者??
CIMG7669

アチシです ワハハ この日 他のお客様方も多く

私の左手がとなりにいた小野D〜にカメラをす〜〜っとからの す〜っと
自然に受け取る小野D~様に 預けてましたww
(いー仕事してまっせ↑しゃんきう♪)

でも ところどころ見たくて見たくて ちょいちょい来てました (笑)

で 4方に伸したものを たたみまして
CIMG7670
CIMG7671

切り方ーーーーーー!!!
CIMG7672

写す写す 動画の嵐 

CIMG7673

そしてーーーーーー いざ!!!!

1番は 静ちゃんから!!   つづく!
CIMG7674