先日 もともとムロさんの作るお料理が 
おいしくてたまらないから たくさんたくさんいただいていたとゆう 
お客様が!!   今は バイク屋になってるけど それでも 
訪ねてくださったんです!

ここは 立派な設備もなくて ここでできうる範囲でのお食事ですが
お召し上がりいただきました・・・その 数日後!!

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でりばりばりばり♪

レギューム ア ラ グレック(ギリシャ風野菜のマリネ)
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コリアンダーが 香りよーい♪ 

味付けは お塩 レモン汁のみで 
圧をかけて お野菜に浸透させるんですって!耳と手に来る感触で
蓋を通して中身を感じるの図
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火がはいってるのに パリパリの お野菜さんたち♪
それぞれのお野菜の旨みが 絡み合ってるから
カットの仕方や 大きさが 重要なんだそうよ!
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真似してやったけど 包丁の使い方が違うから 惨敗の エリカさん 笑

いやいや まぢで おいしぃんですけど

自分も お持ち帰り一瓶GETさせてもらいました!!

ピクルスとは まーったくちがうの マリネなの!!

ほんと 野菜好きには たまらん♪  


お届のあと・・・・ さらに SWEETSの ごちうもん  すごーWW

忙しいぞ いちりゅう〜〜WW

ムロさんの すごさ ハンパないと思います!

写真で見たあれこれ!!  すばらしかった


その時に行けてたならなあ・・・ って おーもーうー

でも その代りに 最近のまかない ヤバーース
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アリサを探してくれました
(本当に探してたタイプではなかったのが悔しそうでしたけど

子羊の骨付き 香辛料の使いかたが ステキだ!!

クスクスってのは 本当はこれなんだ!!
料理名なんだってこと教えてもらう! 小出しにぽつぽつ教えてくれる。
イヤミったらしくないし 威圧感もなしで 
サラっと見え隠れする すごさったらな〜。
(それを 気どらないから↑ だから オイラは いちりゅうって呼ぶ)

ほんと 頭がさがる ありがとうございました おいしぃ!!

さらに 

シュークルート!!
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んんんん  すぎょい!!

ドイツでゆうところの ザワークラウトなのね これを 
ベーコン、 ジュニパーベリー、 粒湖沼を入れて 
白ワインで くたくたになるまでWW

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んで! クミンパウダーが たっぷりはいるのね!!
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主役は このキャベツ!!マスタード添えにすると さらに んまいのね!!

BEERと一緒だと 最高ね!! 大人の味!

思い出したのは 煮込んだザワークラウト 銀座のビアホールだった。
だから 真ねしてsoupに仕立てたんだったョ もはや30年くらい前の話

ジュニパーベリーも ホールのBペッパーも はいってなかったよ。↑

ちなみ 噛むと↑ やっぱり ジンの香だー ってなりゅ〜WW


なんでもかんでも 高級食材使ったならば そりゃ おいしいでしょうよ、
でも 普段もそこにある それらが うわぁってなるの スゴイ!

オイラは ちょびっと 泥棒して おうちでマネしてみるのです♪
もちろん同じにはできないけど 覚えられるのは ちょお 楽しい★

これからも いろいろ見ちゃおーーーWW ありがとお いつも!!